小鉢・一品 さつま芋と昆布の大豆煮 Author maikoku Date 2018-10-03 秋の味覚を使った食物繊維たっぷりの一品です。腸内環境を良くすることで季節の変わりめの体調やお肌の調子を整える手助けをしてくれます。大きな大豆が入った大豆満足ブレンドの食感がクセになる美味しさです。 4人分 さつま芋200
小鉢・一品 夏野菜のトマト煮 Author maikoku Date 2018-08-09 紫外線対策に良いとされるビタミンACEが含まれる野菜を使ったお惣菜をご紹介。 冷やして食べても、肉や魚のソース、バゲットにのせても美味しいです。 2人分 アスリート雑穀大さじ2 玉ねぎ1/2個 かぼちゃ80g パプリカ(
小鉢・一品, 汁物 「まるごとはとむぎ」入りピリ辛ごま風味美肌つゆ Author maikoku Date 2018-07-19 栄養バランスがかたよりがちな麺類メニューを一工夫!麺つゆにも、冷しゃぶサラダやドレッシングにも使えます。 この夏にぜひ活用してみてください。 2人分 そうめん2人前 めんつゆ(希釈したもの)150ml A わけぎ(小口切
小鉢・一品 人参しりしり(韓国のり入り) Author maikoku Date 2018-05-14 人参をチャッチャと炒めてできるレシピ。韓国のりがアクセント!(普通の海苔でも可) 2人分 人参100g サラダ油小さじ1/2 醤油小さじ1/2 韓国のり3~4枚 STEP.01人参を千切りにする。 STEP.02熱したフ
小鉢・一品 甘辛葱味噌(あまからねぎみそ) Author maikoku Date 2018-04-24 電子レンジで作れる簡単に作れる、ごはんが進む一品 2人分 長ねぎ10g A味噌大さじ1 A砂糖小さじ2 A醤油小さじ1/2 STEP.01長ねぎはみじん切りする。 STEP.02耐熱容器にAを加え混ぜ合わせたら、長ねぎも
小鉢・一品 たまねぎのピザ Author maikoku Date 2018-04-03 たまねぎをピザ生地の代わりにしようしてます。ヘルシーなうえに満足感ありです。 2人分 たまねぎ小1個 粉チーズ大さじ1 ミニトマト4個 ピーマン1個 ベーコン1枚 塩少々 こしょう少々 ピザ用チーズ大さじ2 STEP.0
小鉢・一品 新たまねぎの「究極の雑穀」煮 Author maikoku Date 2018-03-27 有機栽培玉ねぎを使った雑穀料理をご紹介します。 2人分 玉ねぎ2個 にんじん1/2本 ベーコン1/2枚 雑穀(究極の雑穀)大さじ2 コンソメスープ150ml 白ワイン大さじ1 にんにく1/2片 塩ひとつまみ 黒コショウ
小鉢・一品 南瓜とエリンギのソテー Author sb_member Date 2017-06-19 “雑穀のプチプチとした食感で美味しさもUP!” 2人分 南瓜 1/4個 エリンギ 1P 究極の雑穀 大さじ1 にんにく 1かけ オリーブオイル 小さじ1/2 バター 10g...