紫外線対策に良いとされるビタミンACEが含まれる野菜を使ったお惣菜をご紹介。
冷やして食べても、肉や魚のソース、バゲットにのせても美味しいです。
アスリート雑穀 | 大さじ2 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 80g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト水煮 | 150g |
パセリ | 適量 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 3g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
- STEP.01
- 雑穀は5分ほど茹でる
- 野菜は1.5cm角に切る にんにくとパセリはみじん切り にする
- STEP.02
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけて香りが出たら強火にしてかぼちゃと玉ねぎを炒める
- STEP.03
- 玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜とトマト水煮を加えて中火で5分ほど煮る
- STEP.04
- ゆでた雑穀を加えて塩こしょうで調味してパセリをちらして完成
このレシピのポイント
野菜を小さ目、大きさを揃ええて切ることで色々な料理に使いやすいです。
雑穀を使うことでソースがまとまりやすくなります。
※そばアレルギーをお持ちの方は他の雑穀で代用してください