はとむぎのターンオーバーの活性化と胡麻の抗酸化作用で、体の中から夏の肌のダメージをケアしていきます。
まるごとはとむぎ | 小さじ1 |
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無調整豆乳 | 250㏄ |
きび糖 | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 5g |
黒ねりごま | 30g |
塩 | 一つまみ |
ポイップクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
- STEP.01
- 鍋にまるごとはとむぎ、豆乳、きび糖、ゼラチンを加え、よくかき混ぜ弱火にかける。
- STEP.02
- 人肌の温度になったら、ねりごまを加えしっかり溶かす。塩を加え混ぜ合わせながら加熱していき、沸騰する前に火を止める。(80℃位)
- STEP.03
- 粗熱が取れたらカップに入れて盛り付け、冷蔵庫で2時間冷やす。 ホイップクリームとミントをトッピングする。
このレシピのポイント
豆乳を使用することで豆乳に含まれるサポニンも抗酸化作用があることからトリプルで夏の強い紫外線から美肌を守ってくれます。
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