大豆としらすのまぜご飯


大豆としらすのまぜご飯

“大豆入り雑穀の初夏におすすめな食べ方です”

2~3人分
2合
大豆満足ブレンド 大さじ4
釜あげしらす 25g
長ネギ(葉部) 15cm
STEP.01
米をといで炊飯窯に入れていつも通りの水加減をしてから雑穀と雑穀と同量の水(分量外大さじ4)を加えて浸水してから炊飯する。
STEP.02
ネギは刻んでおく。
STEP.03
炊き上がったら食べる直前に釜あげしらすとネギをまぜこんでとりわける

このレシピのポイント “釜あげしらすは食べる直前にまぜてくださいねぎはわけぎなどでもO.K.”

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このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
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栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。