手羽元と大豆の煮物


手羽元と大豆の煮物

“雑穀の栄養成分が鶏肉にしみ込でます。”

2~3人分
手羽元 8本
大豆満足ブレンド 大さじ2
だし汁 700㏄
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1と1/2
A醤油 大さじ1と1/2
A砂糖 小さじ2
STEP.01
大豆満足ブレンドを一晩水に漬けておく。
STEP.02
だし汁を沸騰させ、大豆満足ブレンドを加え40分弱火で煮る。
STEP.03
手羽元とAを加え沸騰したら、落し蓋をし弱火で20分加熱する。

このレシピのポイント “残った煮汁と雑穀を卵(卵2個)でとじればもう一品作れます。朝ごはんなどにお勧め。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。