鮭とトマトのおおむぎリゾット

おおむぎを使った野菜たっぷりのリゾットを作りました。 4人分 生鮭4切れ おおむぎ50g 玉ねぎ1/2個 レンコン1/2節 マッシュルーム4~5個 にんにく1片 トマト缶1缶 水1カップ コンソメ1個 白ワイン大さじ2
,

春巻き(究極の雑穀ごはん入り)

究極の雑穀ごはんをアボカド、くるみ、チーズと一緒に春巻きにしました。一緒に巻くものを加熱しないで食べられるものにすると、揚げ時間が短く済み、失敗も減らせます。目先を変えたおにぎり感覚で、パーティーメニューにも、おやつにも

丸ごとトマトの【カラダ活性入り】シーチキンライス

お子さまにも食べやすいトマト風味の炊込みごはんです。材料を入れるだけの簡単料理です。 2合分 米2合 雑穀(カラダ活性ブレンド)大さじ2 トマト1個 シーチキン1缶 にんじん小1本(100g) 玉ねぎ1/2個 酒大さじ2

鮭とキノコの雑穀炊き込みご飯

材料を切って入れるだけの炊き込みご飯です。調味料は意外なアレ!で簡単に仕上げます。 3合分 米3合 雑穀(究極の雑穀)大さじ3 生鮭2切れ しいたけ4枚 油揚げ1枚 しょうが1/2かけ 酒大さじ3 焼肉のたれ大さじ2 S

大豆満足ブレンドの重ね煮のクリームパスタ

雑穀入りの重ね煮をストックしておくと、パスタを茹でる間に全ての準備が整います。ホワイトソースは、『カボチャとナスの雑穀グラタン』でご紹介した電子レンジで作るレシピで、あっという間に作れます。 4人分 大豆満足ブレンドの重

雑穀甘麹で作る肉味噌で①肉味噌丼②肉味噌ピザトースト

以前ご紹介しました「雑穀甘麹」を砂糖代わりに、肉味噌を常備しておくと、色々なレシピに使い回すことが出来ます。醤油麹で麹の旨味をダブルで取り込むので、余分な調味料も要りません。 挽肉700g分 牛挽肉200g 豚挽肉500