<ダイエットレシピ>ハトムギ入りにらとひき肉の炒め


ダイエットレシピ にらとひき肉の炒め

ひき肉にはと麦を加えることでぽろぽろとしたそぼろ感が増すと同時に、お肉の量が少なくて済むのでとてもヘルシーなおかずになります。

2人分
ニラ1束
豚ひき肉大さじ2(約30g)
はと麦大さじ2
ニンニク1片
オリーブオイル小さじ1
醤油小さじ1
STEP.01
はと麦を20分浸水し15分煮る。
STEP.02
ニラは4cmくらい、にんにくはスライスにする。
STEP.03
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを弱火で軽く炒めたら、やや中火にしひき肉を入れぽろぽろのなるようほぐしながら炒める。
STEP.04
はと麦とニラを加えたら中火でさっと炒め、最後に醤油を回し入れる。

このレシピのポイント
炒め過ぎず、ちゃっちゃっと炒める。

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。