ひき肉にはと麦を加えることでぽろぽろとしたそぼろ感が増すと同時に、お肉の量が少なくて済むのでとてもヘルシーなおかずになります。
ニラ | 1束 |
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豚ひき肉 | 大さじ2(約30g) |
はと麦 | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- STEP.01
- はと麦を20分浸水し15分煮る。
- STEP.02
- ニラは4cmくらい、にんにくはスライスにする。
- STEP.03
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを弱火で軽く炒めたら、やや中火にしひき肉を入れぽろぽろのなるようほぐしながら炒める。
- STEP.04
- はと麦とニラを加えたら中火でさっと炒め、最後に醤油を回し入れる。
このレシピのポイント
炒め過ぎず、ちゃっちゃっと炒める。