カラダ活性ブレンドを使ったレシピ 雑穀せんべい


体活性ブレンドを使ったレシピ  雑穀せんべい

“お子様のおやつにおつまみに最適です。”

4枚分
カラダ活性ブレンド 大さじ1
冷ごはん 100g
桜エビ 大さじ2
青のり 小さじ1
少々
 サラダ油 少々
STEP.01
“体活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る”
STEP.02
“冷ごはんを温め、①と桜エビ、青のりを合わせる。”
STEP.03
DSC_0046-min
“4等分にし、少し大きめのラップに包む。”
STEP.04
DSC_0055-min
“フライパンを熱し油をひいたら、③をラップの中で平らにし、フライパンにのせる。さらにフライ返しで上から押し平らにする。(フライ返しにしっかり水分をつけておくと、ごはんがくっつかない。)
STEP.05
“軽く塩をふり、とろ火で片面5分づつ焼いていく。”

このレシピのポイント “弱火でじっくり焼くことで、香ばしく焼きあがります。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。