“お子様のおやつにおつまみに最適です。”
カラダ活性ブレンド | 大さじ1 |
---|---|
冷ごはん | 100g |
桜エビ | 大さじ2 |
青のり | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
- STEP.01
- “体活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る”
- STEP.02
- “冷ごはんを温め、①と桜エビ、青のりを合わせる。”
- STEP.03
- “4等分にし、少し大きめのラップに包む。”
- STEP.04
- “フライパンを熱し油をひいたら、③をラップの中で平らにし、フライパンにのせる。さらにフライ返しで上から押し平らにする。(フライ返しにしっかり水分をつけておくと、ごはんがくっつかない。)
- STEP.05
- “軽く塩をふり、とろ火で片面5分づつ焼いていく。”
このレシピのポイント “弱火でじっくり焼くことで、香ばしく焼きあがります。”