“色がきれいな主食です。”
精白米 | 2合 |
---|---|
たかきび | 大さじ4 |
栗 | 150g |
黒ゴマ | 適量 |
塩 | 適量 |
- STEP.01
- 栗は1晩水につけておいてから、皮をむく。
- STEP.02
- お米を研ぎ、2合分の水分と大さじ4の水分を加える。たかきびを入れよく混ぜ合わせ、栗をのせる。30分浸水後炊飯する。
- STEP.03
- 黒ゴマを炒り塩を合わせる。
- STEP.04
- 栗ご飯の上にゴマ塩をかける。
このレシピのポイント “たかきびの栄養がギュッと詰まっています。”
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“色がきれいな主食です。”
精白米 | 2合 |
---|---|
たかきび | 大さじ4 |
栗 | 150g |
黒ゴマ | 適量 |
塩 | 適量 |
このレシピのポイント “たかきびの栄養がギュッと詰まっています。”