“体が温まるレシピです。”
そばの実 | 大さじ1 |
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絹豆腐 | 1/2丁 |
カットわかめ | 1g |
長葱 | 1/4本 |
生姜 | 5g |
中華スープ | 400㏄ |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
- STEP.01
- 中華スープを沸騰させたら酒とそばの実を加え5分煮る。
- STEP.02
- 豆腐は大きめのサイコロ、長葱は輪切りにする。生姜は皮をむき卸しておく。
- STEP.03
- 中華スープに材料と加えひと煮立ちさせたら、生姜と醤油、塩を加える。
- STEP.04
- 片栗粉を水で溶き、かき混ぜながら加える。
このレシピのポイント “たんぱく質もしっかり摂れます。”