“お弁当のおかずやおつまみにピッタリです。”
焼きちくわ | 3本 |
---|---|
あわ(ひえでも可) | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 水 | 大さじ2 |
A 青のり | 小さじ1 |
A 揚げ油 | 適量 |
- STEP.01
- ちくわを縦と横をカットし4等分にする。
- STEP.02
- Aを合わせ、ちくわに絡めたら、170℃の油で揚げる。
このレシピのポイント “あわを茹でずに使用してます。”
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“お弁当のおかずやおつまみにピッタリです。”
焼きちくわ | 3本 |
---|---|
あわ(ひえでも可) | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 水 | 大さじ2 |
A 青のり | 小さじ1 |
A 揚げ油 | 適量 |
このレシピのポイント “あわを茹でずに使用してます。”