たまねぎのピザ


たまねぎピザ

たまねぎをピザ生地の代わりにしようしてます。ヘルシーなうえに満足感ありです。

2人分
たまねぎ小1個
粉チーズ大さじ1
ミニトマト4個
ピーマン1個
ベーコン1枚
少々
こしょう少々
ピザ用チーズ大さじ2
STEP.01
たまねぎピザSTEP1画像
トースターを予熱しておく。
たまねぎの皮をむき、爪楊枝を1cm間隔で刺す。(※写真参照)爪楊枝の間を切る。
ミニトマトは輪切りに3等分、ピーマンは半分にしスライスする。ベーコンは0.5cm幅に切る。
STEP.02
たまねぎに粉チーズを均等にふりかけ鉄板にのせる。アルミホイルをかけ、トースターで3分程度焼く。
STEP.03
たまねぎを取り出し、ミニトマト、ピーマン、ベーコンをのせ、塩、こしょうをふる。ピザ用チーズをのせたら、再度トースターで焼き色がつくまで焼く。(すぐに焦げてしまうときはアルミホイルをかぶせて焼きます。)
STEP.04
器に盛り付け爪楊枝をそっと抜く。

このレシピのポイント
おうちにある野菜などをトッピングしてもOK!

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。