たまねぎをピザ生地の代わりにしようしてます。ヘルシーなうえに満足感ありです。
たまねぎ | 小1個 |
---|---|
粉チーズ | 大さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
ピーマン | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
- STEP.01
- トースターを予熱しておく。
- たまねぎの皮をむき、爪楊枝を1cm間隔で刺す。(※写真参照)爪楊枝の間を切る。
- ミニトマトは輪切りに3等分、ピーマンは半分にしスライスする。ベーコンは0.5cm幅に切る。
- STEP.02
- たまねぎに粉チーズを均等にふりかけ鉄板にのせる。アルミホイルをかけ、トースターで3分程度焼く。
- STEP.03
- たまねぎを取り出し、ミニトマト、ピーマン、ベーコンをのせ、塩、こしょうをふる。ピザ用チーズをのせたら、再度トースターで焼き色がつくまで焼く。(すぐに焦げてしまうときはアルミホイルをかぶせて焼きます。)
- STEP.04
- 器に盛り付け爪楊枝をそっと抜く。
このレシピのポイント
おうちにある野菜などをトッピングしてもOK!