「おなかやせ」おかず味噌汁


kaeko66

スープジャー一つで野菜もたんぱく質もしっかり補います。お味噌は野菜の栄養の吸収を高めてくれるところも嬉しいですね。

2人分
豚ももスライス60g
大根150g
人参50g
しめじ1/4パック
キャベツ1枚
だし汁400㏄
味噌大さじ1
茹で卵1/2個
STEP.01
ゆで玉子を作っておく。
大根、人参は乱切り、しめじは石突を切り落とし手で分ける。
キャベツは大きめの短冊切りにする。
STEP.02
だし汁に大根と人参を加え柔らかくなったら、豚肉、しめじを加える。
豚肉に火が通たらキャベツを加え味噌をとく。
STEP.03
スープジャーに味噌汁を入れ、最後に半分に切った茹で卵を添える。

このレシピのポイント
「おなかやせポイント」スープジャーとパック入り若玄米でおなかやせオフィスランチ!

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。