炒めるだけの簡単な酢豚。まる麦の食感とかみごたえが満腹感を誘いますよ。
まる麦(おおむぎ) | 大さじ4 |
---|---|
豚薄切り肉 | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- まる麦は20分ほど浸水させてから30分下茹でする。調味料を合わせておく。
- STEP.02
- 材料を切る。豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは半分にしてから繊維に沿ってスライスする。
- STEP.03
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- STEP.04
- 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
- STEP.05
- 下茹でしたまる麦を加えて混ぜる。
- STEP.06
- 調味料を加えてひと混ぜしたら完成です。
調味料は合わせておくと慌てず簡単に作れます。まる麦の下茹ではお好みで固め柔らかめを選んでみてください。