茹でた大麦とひえを生地に混ぜました。ピリッとしたキムチとまろやかなチーズが止まらない美味しさです。
キャベツ | 180g |
---|---|
白菜キムチ | 100g |
たまご | 2個 |
シュレッドチーズ | 60g |
茹で大麦 | 大4 |
茹でたひえ | 大2 |
粉末かつおだし(食塩無添加) | 5g |
小麦粉 | 80g |
水 | 100ml |
サラダ油 | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
青のり | 適宜 |
- STEP.01
- キャベツは千切りにして、ボウルに入れ、たまご、キムチ、チーズ、茹でた雑穀、粉末だしを加えて混ぜる。
- STEP.02
- 別のボウルに小麦粉と水を入れて、混ぜすぎないように軽くまぜて、キャベツに混ぜる。
- STEP.03
- フライパンに油を熱し、種を流して両面焼く。
- STEP.04
- お皿に盛り付け、かつお節と青のりをかける。お好みでマヨネーズやソースを添える。
小さいお好み焼きにすると、火の通りがよく、溶けたチーズが程よく焦げてコクが出ます。