茹でたひえを混ぜた人参サラダです。さっぱりとしていくらでも食べられます。茹で雑穀が冷蔵庫に常備してあると、パパッと作れてしまう一品です。
にんじん | 中1本 |
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茹でたひえ | 大3 |
ハーブソルト | 小1 |
赤ワインビネガー | 大1 |
オリーブオイル | 大2 |
乾燥パセリ | 適宜 |
- STEP.01 にんじんは皮をむき、チーズおろしの目の粗い部分で縦におろす。チーズおろしがなければ千切りにする。
- STEP.02
- にんじんに茹でたひえと調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。
赤ワインビネガーが無ければ、白ワインビネガーでも、普通の米酢でも作れます。今回は塩の代わりにハーブソルトを使いました。普通の塩で作る場合は、分量は小さじ1/2にしてください。お好みのハーブソルトやフレーバーソルトで色々なバリエーションを楽しんでください。