有機栽培玉ねぎを使った雑穀料理をご紹介します。
玉ねぎ | 2個 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
ベーコン | 1/2枚 |
雑穀(究極の雑穀) | 大さじ2 |
コンソメスープ | 150ml |
白ワイン | 大さじ1 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | ひとつまみ |
黒コショウ | |
ローリエ | 1枚 |
- STEP.01
- 玉ねぎは皮をむき、上下を平らになるように切り落とす。(切り落とした部分はみじん切りにする)
- にんじんはよく洗い皮ごと乱切りにする
- にんにく、ベーコンはみじん切りにする
- STEP.02
- Step1で切った野菜、雑穀を炊飯釜に入れる
- STEP.03
- コンソメスープ、白ワイン、ローリエ、塩を入れたら炊飯器で炊飯する
- STEP.04
- 炊き上がったら皿に盛り、黒こしょうで仕上げたら完成
このレシピのポイント
玉ねぎとあわせてお好みの野菜とお好みの雑穀で色々なアレンジを楽しんでみてくださいね。