ほうれん草と雑穀のお浸し


ほうれん草と雑穀のお浸し

普段と変わりないお浸しも雑穀を加えることで、栄養価も食感にも変化を楽しむことができますよ。

 
4人分
ほうれん草1束
油揚げ1枚
体質改善ブレンド大さじ2
だし汁大さじ2
かつおぶし大さじ2
しょうゆ大さじ1

yasuko-010材料

STEP.01
ほうれん草をゆでて刻む。油揚げを油抜きする。雑穀は所定の方法でゆでる。
STEP.02
ボールに調味料を入れる。
yasuko-010_s03
STEP.03
雑穀とほうれん草を加えて和える
yasuko-010_s04

雑穀は「体質改善ブレンド」を使用していますが、お好みの雑穀でも代用可能です。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。