びっくりたまねぎ


bixtukuri

たまねぎを丸ごと焼いちゃう、ボリューム感のあるメニューです。

2人分
たまねぎ小1個
豚ローススライス100g(3枚程度)
小麦粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
A:醤油大さじ2
A:酒大さじ1
A:砂糖大さじ1
STEP.01
たまねぎの皮をむき、小麦粉をまんべんなくつける。豚ローススライスをたまねぎが隠れるように巻き付ける。
STEP.02
Aを合わせておく。
STEP.03
中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりの部分から焼き目をつけていく。転がしながら全体に焼き色がついたら、Aを加えたまねぎに絡めながら焼いていく。
STEP.04
たまねぎに調味液が絡むようになったら火を止める。耐熱容器にたまねぎを入れ500Wレンジで1分半加熱する。
STEP.05
1/4に切り器に盛り付ける。

このレシピのポイント
たまねぎの大きさによって仕上げのレンジのかけ時間を長めにしてください。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。