たまねぎを丸ごと焼いちゃう、ボリューム感のあるメニューです。
たまねぎ | 小1個 |
---|---|
豚ローススライス | 100g(3枚程度) |
小麦粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A:醤油 | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
- STEP.01
- たまねぎの皮をむき、小麦粉をまんべんなくつける。豚ローススライスをたまねぎが隠れるように巻き付ける。
- STEP.02
- Aを合わせておく。
- STEP.03
- 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりの部分から焼き目をつけていく。転がしながら全体に焼き色がついたら、Aを加えたまねぎに絡めながら焼いていく。
- STEP.04
- たまねぎに調味液が絡むようになったら火を止める。耐熱容器にたまねぎを入れ500Wレンジで1分半加熱する。
- STEP.05
- 1/4に切り器に盛り付ける。
このレシピのポイント
たまねぎの大きさによって仕上げのレンジのかけ時間を長めにしてください。