万願寺とうがらしとはと麦の常備菜を使った一皿です。タンパク質が少ないと感じる時に、パパッと作れます。
絹豆腐 | 150g |
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万願寺とうがらしの常備菜 | 大4 |
シュレッドチーズ | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
- STEP.01
- 豆腐はキッチンぺーパーで包んで、500wの電子レンジで3分加熱し、水切りをする。
- STEP.02
- 水切りした豆腐を1cm幅程度に切り、耐熱皿に並べ、上に万願寺とうがらしとはと麦の常備菜を載せる。
- STEP.03
- さらに、好みの量のシュレッドチーズとパン粉を載せ、オーブントースターで5分焼く。
- STEP.04
- パン粉が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。
常備菜に雑穀を混ぜておくと、短い調理時間でしっかりと雑穀を取ることが出来ます。