雑穀エナジーバー


雑穀エナジーバー

“しっかりお腹にたまるおやつです。”

8本分
アスリート雑穀 大さじ4
Aオーツ麦 大さじ5
Aクルミ 大さじ2
Aレーズン 大さじ2
A白すりごま 小さじ1/2
Bきび糖 大さじ4
B有塩バター 20g
B水 大さじ1
STEP.01
アスリート雑穀は水に浸けておき、沸騰したお湯で20分茹で、水で洗い、水気をキッチンぺーパーでふき取っておく。
STEP.02
オーブンを170℃で予熱しておく。クルミは手で砕いておく。
STEP.03
Bは小鍋に入れ火にかけ、トロットしてきたら火を止める。アスリート雑穀、Aを合わせる。
STEP.04
小さめのアルミのバットなどに、クッキングシートを引き、1.5cmほどの高さになるように生地を入れる。170℃20分焼く。
STEP.05
粗熱が取れたらカットし、さらに冷ます。

このレシピのポイント “冷蔵庫で保管し翌日には食べきってください。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。