“しっかりお腹にたまるおやつです。”
アスリート雑穀 | 大さじ4 |
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Aオーツ麦 | 大さじ5 |
Aクルミ | 大さじ2 |
Aレーズン | 大さじ2 |
A白すりごま | 小さじ1/2 |
Bきび糖 | 大さじ4 |
B有塩バター | 20g |
B水 | 大さじ1 |
- STEP.01
- アスリート雑穀は水に浸けておき、沸騰したお湯で20分茹で、水で洗い、水気をキッチンぺーパーでふき取っておく。
- STEP.02
- オーブンを170℃で予熱しておく。クルミは手で砕いておく。
- STEP.03
- Bは小鍋に入れ火にかけ、トロットしてきたら火を止める。アスリート雑穀、Aを合わせる。
- STEP.04
- 小さめのアルミのバットなどに、クッキングシートを引き、1.5cmほどの高さになるように生地を入れる。170℃20分焼く。
- STEP.05
このレシピのポイント “冷蔵庫で保管し翌日には食べきってください。”