通年を通して作れますが、特に冬の大根は甘みが増して美味しいです。。
≪大豆満足ブレンドの重ね煮材料≫ | |
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エリンギ | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
カボチャ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
大豆満足ブレンド | 1/2カップ |
白菜 | 1/4カット |
ニンジン | 1本 |
≪煮物の材料≫ | |
大根 | 20cm |
ねぎ | 2本 |
練り物 | 300g程度 |
重ね煮 | 3カップ |
コンソメ | 5g |
化学調味料無添加鶏ガラスープの素 | 大1 |
水 | 500cc |
- STEP.01
- 大根は1cmの輪切りにして皮をむき、長ネギは3cm幅に切る。 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで大根を焦げ目がつく程度に焼き、ネギも加えて焼く
- STEP.02
- 重ね煮を加えて煮立ったら、水500cc、コンソメ、ガラスープの素を加え、食べやすい大きさに切った練り物を加える。
このレシピのポイント
『重ね煮』を大豆満足ブレンドで作ると栄養バランスが一段と上がり、満足度もアップします。大根の他、肉じゃがなどに大豆満足ブレンドの重ね煮を使っても◎。重ね煮のストックがあれば、2stepで完成します。