たかきびの食感が楽しめるソースです。肉や魚、サラダやパンにのせて召し上がってみてください。
たかきび | 40g |
---|---|
マッシュルーム | 1パック |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1弱 |
鷹の爪 | 1本 |
ローズマリー | 1本 |
- STEP.01
- たかきびは、柔らかく下茹でしておく。トマトは四つ切り、マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは包丁の腹で潰す
- STEP.02
- 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、タイムを入れて火をつける。
- STEP.03
- 煮立って香りがでてきたら、茹でたたかきびとトマトを加えてトマトを軽くつぶす。
- STEP.04
- マッシュルームを加えて火が通ったら完成。
このレシピのポイント
具材はお好みのどんな食材も合います。いろいろなバリエーションを楽しんでみてくださいね。ローズマリーの代わりにローリエでも代用できます。