おいしい若玄米シーチキンピラフ


wkapira

“やわらか若玄米をつかった炊き込みご飯”

4人分
2合
やわらか若玄米 1合
カットトマト缶 1/2缶
シーチキン 1缶
とうもろこし 1本
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
固形コンソメ 1個
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
ローリエ 1枚
STEP.01
“米と若玄米をとぎ、炊飯窯に入れたら、白ワイン、シーチキンの汁、調味料を入れてから、いつも通りの水加減にして30分浸水させる。 “
STEP.02
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“とうもろこしは包丁で実を切り落とす。たまねぎはみじん切り にんじんは皮ごとすりおろす。”
STEP.03
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“残りの材料を炊飯器にすべていれ、ひとまぜしてとうもろこしの芯ものせて炊飯する。炊き上がったら、とうもろこしの芯、ローリエを取り除いてからかき混ぜたら完成。”

このレシピのポイント 若葉玄米を一緒に炊きこむことでピラフのような食感にたきあがります。

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このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
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栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。