パラパラチャーハン


パラパラチャーハン

“若玄米のパラパラしている要素を生かしました。”

1人分
若玄米(炊き上がり) 150g
長葱 1/3本
人参 20g
豚肉(とんかつ用) 30g
1個
一つまみ
オリーブオイル 大さじ1
中華味 小さじ1/8
小さじ1/4
こしょう 少々
万能ねぎ 適量
STEP.01
“若玄米のみで白米と同じように炊飯する。(1合)”
STEP.02
“長葱は粗みじんに、人参と豚肉は0.5cm角に切る。”
STEP.03
“オリーブオイルで②を炒めたら、中華味と塩、こしょうで味をつけ、暖かい若玄米(冷えている場合は暖めてから入れる)を加える。”
STEP.04
“塩を一つまみ入れた溶き卵を全体に絡め炒めていく。”
STEP.05
“万能ねぎを散らす。”

このレシピのポイント “若玄米と卵を絡め炒めることでさらにパラパラさせました。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。
若玄米(炊き上がり)