鶏むね肉と高きびの中華炒め


鶏むね肉と高きびの中華炒め

“ひき肉のような食感の高きびで食べ応えのある1品”

2人分
鶏むね肉 1枚
長ネギ 1/2本
たかきび 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
食物油 大さじ1
STEP.01
“”高きびはやわらかく茹でておく。鶏肉は1口大にそぎ切り、長ネギは斜め切りにする。しょうゆ、みりん、砂糖は合わせておく。” “
STEP.02
yasuko-075_s02
“フライパンに油をひいて鶏肉を炒めたら、高きびと酒をくわえる。”
STEP.03
yasuko-075_s03
“長ネギと合わせた調味料を炒め合わせたら完成です。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。