“火を使わずに簡単本格料理!”
ひえ | 大さじ1 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 少々 |
サーモン柵 | 100g |
ベビーリーフ | 少々 |
アーリーレッド | 10g |
パプリカ 黄 | 10g |
パセリ | 少々 |
- STEP.01
- “ひえを5分茹で、冷ましておく。”
- STEP.02
- “アーリーレッドはスライスに、ベビーリーフは水にさらしておく。パセリはみじん切りにしておく。”
- STEP.03
- “調味料をよくかき混ぜ、ひえと合わせドレッシングを作り、30分冷蔵庫で冷やしておく。”
- STEP.04
- “サーモンをスライスしたら、器に盛り付け、上からひえ入りのドレッシングをかけ、パセリを散らす。”
このレシピのポイント “ひえがドレッシングを吸っているので、液だれせずにきれいに盛り付けできます。”