“雑穀を使ったふんわり焼きあがるオムレツです。”
卵 | 4個 |
---|---|
いなきび | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1/2 |
乾燥ひじき | 小さじ1 |
長ネギ | 5cm |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- いなきびは5分ほどやわかくゆでてザルにあげておく。ゆでている間に乾燥ひじきを水に浸しておく。長ネギはみじんに切る。
- STEP.02
- ボールに卵を割り入れ、①と調味料をまぜる
- STEP.03
- フライパンに食物油をひき、ふんわりオムレツを焼き上げる。
このレシピのポイント “生クリームやバターを使わなくても小粒雑穀がふんわり仕上げてくれるます。”