ひじきのふんわりオムレツ


びじきのふんわりオムレツ

“雑穀を使ったふんわり焼きあがるオムレツです。”

4人分
4個
いなきび 大さじ2
牛乳 大さじ2
白だし 大さじ1/2
乾燥ひじき 小さじ1
長ネギ 5cm
食物油 大さじ1
STEP.01
いなきびは5分ほどやわかくゆでてザルにあげておく。ゆでている間に乾燥ひじきを水に浸しておく。長ネギはみじんに切る。
STEP.02
yasuko-083_s02
ボールに卵を割り入れ、①と調味料をまぜる
STEP.03
フライパンに食物油をひき、ふんわりオムレツを焼き上げる。

このレシピのポイント “生クリームやバターを使わなくても小粒雑穀がふんわり仕上げてくれるます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。