“簡単に作れるアジアン風雑穀レシピです。”
はとむぎ | 大さじ2 |
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鶏もも肉 | 200g |
玉葱 | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
油 | 適量 |
鶏ガラスープとはと麦の煮汁 | 600㏄ |
ナンプラー | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
パクチー | お好みで |
- STEP.01
- はと麦を30分以上浸水させておく。沸騰したお湯で15分煮る。(煮汁は取っておく。)
- STEP.02
- 鶏もも肉は一口大に、玉葱は乱切りにする。唐辛子は輪切りにし、にんにくはスライスしておく。
- STEP.03
- 鍋に油とにんにく、唐辛子を加え弱火で炒め、玉葱を加えさっと火を通す。
- STEP.04
- はと麦の煮汁と鶏ガラスープを合わせて600㏄加えひと煮立ちしたら、鶏もも肉を加え煮る。
- STEP.05
- はと麦、ナンプラー、レモン汁を加え味を調える。盛り付けの際にパクチをお好みでちらす。
このレシピのポイント “はと麦の煮汁も使います。”