雑穀ご飯にれんこんを炊きこんだシャキシャキな食感がクセになる1品です。
米 | 2合 |
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雑穀(体質改善) | 大さじ2 |
れんこん | 100g |
しょうが | 1かけ |
酒 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
- STEP.01
- れんこんは皮をむいて、7ミリ角程度に切り水にさらす。しょうがはみじん切りにする。
- STEP.02
- 米をとぎ、炊飯窯に酒、白だしを入れてから通常どおり2合分のメモリまでみず加減をする。
- STEP.03
- 雑穀、同量大さじ2の水(分量外)を加える。
- STEP.04
- れんこん、しょうがを加えて炊飯する。 炊き上がったら、具が均一になるよう混ぜ合わせたら完成です。
マイ穀ブレンド「体質改善」を使用していますが、お好みの雑穀ブレンドで代用できます。