“若玄米のパラパラしている要素を生かしました。”
若玄米(炊き上がり) | 150g |
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長葱 | 1/3本 |
人参 | 20g |
豚肉(とんかつ用) | 30g |
卵 | 1個 |
塩 | 一つまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
中華味 | 小さじ1/8 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 適量 |
- STEP.01
- “若玄米のみで白米と同じように炊飯する。(1合)”
- STEP.02
- “長葱は粗みじんに、人参と豚肉は0.5cm角に切る。”
- STEP.03
- “オリーブオイルで②を炒めたら、中華味と塩、こしょうで味をつけ、暖かい若玄米(冷えている場合は暖めてから入れる)を加える。”
- STEP.04
- “塩を一つまみ入れた溶き卵を全体に絡め炒めていく。”
- STEP.05
- “万能ねぎを散らす。”
このレシピのポイント “若玄米と卵を絡め炒めることでさらにパラパラさせました。”