おかゆに雑穀を入れました
米 | 2合 |
---|---|
雑穀 | 大さじ2 |
水 | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
青菜 | (お好みで) |
- STEP.01
- お米をとぐ、青菜は塩をひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでて冷水にさらしてから刻んでおく
- STEP.02
- 米を炊飯窯に入れ、白だしを加えてからおかゆの水量まで水を加えてから、雑穀、雑穀と同量の水を加えてからおかゆモードで炊く
- STEP.03
- 食べる直前に青菜を混ぜて完成
このレシピのポイント
胃腸を労わるおかゆには米よりも消化のよい小粒の雑穀がおすすめです
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
おかゆに雑穀を入れました
米 | 2合 |
---|---|
雑穀 | 大さじ2 |
水 | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
青菜 | (お好みで) |
このレシピのポイント
胃腸を労わるおかゆには米よりも消化のよい小粒の雑穀がおすすめです