れんこんのオイスター炒め    


れんこんのオイスター炒め    

“れんこんを大きめに切ってしっかり咀嚼!いなきびの黄色がきれいな一品。”

4人分
れんこん 250g
いなきび 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オイスターソース 25g
STEP.01
“れんこんを乱切りにし約12~15分茹で水気を切る。”
STEP.02
“いなきびは5分茹で水気を切る。”
STEP.03
“鍋にオリーブオイルをいれ、れんこんといなきびを炒めたら、オイスターソースをからめる。”

このレシピのポイント “れんこんはシャキッ、シャキッと歯ごたえが残るくらいでOKです。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。