“梅干しに酢を加えることで、疲労回復、抗菌作用がパワーアップします。”
ゆでだこの足 | 1本 |
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生わかめ | 50g |
胡瓜 | 1/2本 |
あわ | 大さじ2 |
調味梅干し | 4個 |
酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 一つまみ |
- STEP.01
- “あわを4分加熱しザルに上げる。”
- STEP.02
- “わかめは良く洗いザクザク切る。たこと胡瓜輪切りにする。”
- STEP.03
- “梅干しの種をとり、包丁でたたく。酢、醤油、塩を合わせる。”
- STEP.04
- “材料をすべて合わせ、味を整える。”
このレシピのポイント “生わかめはしっかり洗い、汚れと塩分を洗い流します。”