そばの実入り味噌そぼろ


そばの実入り味噌そぼろ

“ごはんのお供にピッタリです。サラダにかけても、玉子焼きに混ぜても美味しく召し上がれます。”

 
そばの実 大さじ2
合挽肉 300g
A味噌 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A醤油 大さじ2
A砂糖 小さじ1
STEP.01
そばの実は沸騰したお湯で8分茹でる。
STEP.02
フライパンを加熱し合いびき肉をほぐしながら炒める。
STEP.03
ポロポロしてきたら、合わせておいたAを加え汁気がなくなるまで炒める。
<

このレシピのポイント “作り置きおかずにもなります。(冷蔵庫で2~3日)”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。