ちくわの磯部揚げ


43_ちくわの磯辺揚げ

“お弁当のおかずやおつまみにピッタリです。”

4人分
焼きちくわ 3本
あわ(ひえでも可) 大さじ1
小麦粉 大さじ3
A 酒 大さじ1
A 水 大さじ2
A 青のり 小さじ1
A 揚げ油 適量
STEP.01
ちくわを縦と横をカットし4等分にする。
STEP.02
Aを合わせ、ちくわに絡めたら、170℃の油で揚げる。

このレシピのポイント “あわを茹でずに使用してます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。