“尿酸値高めのお父さんに食べてもらいたい一品”
もずく(生) | 50g |
---|---|
胡瓜 | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/6個 |
はとむぎ | 大さじ1 |
A酢 | 大さじ1 |
Aだし汁 | 大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
A塩 | 小さじ1/4 |
- STEP.01
- はと麦は水に20分以上浸水させておく。沸騰した湯で20分茹でる。
- STEP.02
- もずくを水でさっと洗い、食べやすい大きさに切る。胡瓜とパプリカは千切りにする。
- STEP.03
- Aをよく合わせる。
- STEP.04
- はと麦、もずく、胡瓜、パプリカをAで和える。
このレシピのポイント “ちょうどもずくの旬の時期ですので、生もずくがおすすめです。”