南瓜とエリンギのソテー


南瓜とエリンギのソテー

“雑穀のプチプチとした食感で美味しさもUP!”

2人分
南瓜 1/4個
エリンギ 1P
究極の雑穀 大さじ1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ1/2
バター 10g
だし汁 大さじ3
小さじ1
小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々
STEP.01
究極の雑穀は30分以上水に浸水させ、沸騰したお湯で20分茹で水気を切っておく。
STEP.02
南瓜は0.5cmくらいの厚さに切る。エリンギとにんにくもスライスに切る。
STEP.03
フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを弱火で炒める。香りがしてきたらバターと南瓜、エリンギを加えさっと合わせる。
STEP.04
だし汁と酒を加え水分を飛ばすように、中火で炒めていく。
STEP.05
究極の雑穀を混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味をつける。

このレシピのポイント “だし汁はかつおで取っています。粉末のものやコンソメ味のものでも代用可能です。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。