“雑穀のプチプチとした食感で美味しさもUP!”
南瓜 | 1/4個 |
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エリンギ | 1P |
究極の雑穀 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
だし汁 | 大さじ3 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽きこしょう | 少々 |
- STEP.01
- 究極の雑穀は30分以上水に浸水させ、沸騰したお湯で20分茹で水気を切っておく。
- STEP.02
- 南瓜は0.5cmくらいの厚さに切る。エリンギとにんにくもスライスに切る。
- STEP.03
- フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを弱火で炒める。香りがしてきたらバターと南瓜、エリンギを加えさっと合わせる。
- STEP.04
- だし汁と酒を加え水分を飛ばすように、中火で炒めていく。
- STEP.05
- 究極の雑穀を混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味をつける。
このレシピのポイント “だし汁はかつおで取っています。粉末のものやコンソメ味のものでも代用可能です。”