かつおを人参のナッツマリネ風


かつおと人参のナッツマリネ風

春かつおは秋の戻りかつおよりも脂身が少ないのが特徴。炭水化物やたんぱく質の代謝を促すビタミンB1,B6はしっかり補給できます。

2人分
かつお刺身用100g
人参50g
くるみ10g
Aオリーブオイル大さじ1
Aレモン汁大さじ1
A醤油大さじ1
STEP.01
マリネ風(作り方工程1)
人参は皮をむく。ピーラーで人参をかんぴょうのようにカットする。
Aを合わせドレッシングを作り、半分の量を人参と和える。
STEP.02
クルミは手で粗く砕き、軽く炒る。
STEP.03
人参が柔らかくなったら、醤油を加え絡め、韓国のりを手でちぎり、ざっくりと合わせる。
STEP.04
かつおは1cm厚に切る。
STEP.05
器に人参かつおを盛り付け、残りドレッシングをさっとかけ、クルミをちらす。

【おなかやせポイント】
適度なたんぱく質はエネルギー消費量をUPさせます。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。