春かつおは秋の戻りかつおよりも脂身が少ないのが特徴。炭水化物やたんぱく質の代謝を促すビタミンB1,B6はしっかり補給できます。
かつお刺身用 | 100g |
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人参 | 50g |
くるみ | 10g |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
A醤油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- 人参は皮をむく。ピーラーで人参をかんぴょうのようにカットする。
- Aを合わせドレッシングを作り、半分の量を人参と和える。
- STEP.02
- クルミは手で粗く砕き、軽く炒る。
- STEP.03
- 人参が柔らかくなったら、醤油を加え絡め、韓国のりを手でちぎり、ざっくりと合わせる。
- STEP.04
- かつおは1cm厚に切る。
- STEP.05
- 器に人参かつおを盛り付け、残りドレッシングをさっとかけ、クルミをちらす。
【おなかやせポイント】
適度なたんぱく質はエネルギー消費量をUPさせます。