“鶏ひき肉にたかきびを加えることで、お肉の割合が減り、ヘルシーになります。”
A鶏ひき肉 | 150g |
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Aたかきび | 大さじ5 |
A卵 | 1個 |
A塩 | 小さじ1/8 |
A酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
人参 | 50g |
春キャベツ | 1/6玉 |
新玉ねぎ | 1個 |
スナップエンドウ | 8本 |
春雨 | 10g |
水 | 1L |
生姜 | 10g |
中華味 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- STEP.01
- “たかきびを5分茹でる。春雨を茹で、3cmくらいの長さに切る。スナップエンドウも茹でておく。”
- STEP.02
- “野菜はすべてたんざくに切る。”
- STEP.03
- “鍋に水を加え人参を入れたら、Aを合わせスプーンで落とし入れながら団子を作る。”
- STEP.04
- “スナップエンドウ以外の野菜も加え、ひと煮立ちしたら調味料を加え味を調える。”
- STEP.05
- “盛り付けた後スナップエンドウを添える。”
このレシピのポイント “旬の野菜をたっぷり入れて、野菜のうまみを味わえます。”