“トースターで作るレシピです。”
あわ | 大さじ1 |
---|---|
秋鮭 | 2切れ |
長葱 | 1/4本 |
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/4 |
あわ | 小さじ1 |
- STEP.01
- 沸騰したお湯であわを4分茹でます。鮭は流水でさっと洗って水気を切っておく。
- STEP.02
- 長葱をみじん切りにし、調味料と合わせる。トースターを予熱しておく。
- STEP.03
- 鮭に葱味噌をのせ、アルミホイルをかけて1000wのトースターで12分焼く。
- STEP.04
- あわ小さじ2を弱火でじっくりフライパンで乾煎りする。
- STEP.05
- 12分経ったら、アルミホイルを取って2分焼く。盛り付けた際に炒ったあわを散らす。
このレシピのポイント “あわを炒って鮭の上に乗せます。”