“みつまめで簡単雑穀デザート”
たかきび | 大さじ2 |
---|---|
黒蜜 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
- STEP.01
- “”高きびはやわらかくゆでてざるにあげる。鍋に黒蜜と水を入れて火にかけ高きびを加えて2~3分煮たら火を止める。”
- STEP.02
- “粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。市販のみつまめにかけてお好みで餡子やアイスを添えて召し上がってください。”
-
このレシピのポイント 黒蜜を一工夫するだけで雑穀もデザートになります。
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“みつまめで簡単雑穀デザート”
たかきび | 大さじ2 |
---|---|
黒蜜 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
このレシピのポイント 黒蜜を一工夫するだけで雑穀もデザートになります。