「たかきび」みつまめ


"高きびみつまめ (7/6雑穀イベントレシピ)"

“みつまめで簡単雑穀デザート”

2人分
たかきび 大さじ2
黒蜜 大さじ3
大さじ3
STEP.01
“”高きびはやわらかくゆでてざるにあげる。鍋に黒蜜と水を入れて火にかけ高きびを加えて2~3分煮たら火を止める。”
STEP.02
“粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。市販のみつまめにかけてお好みで餡子やアイスを添えて召し上がってください。”

このレシピのポイント 黒蜜を一工夫するだけで雑穀もデザートになります。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。