そばの実入り生姜スープ


そばの実入り生姜スープ

“体が温まるレシピです。”

2人分
そばの実 大さじ1
絹豆腐 1/2丁
カットわかめ 1g
長葱 1/4本
生姜 5g
中華スープ 400㏄
小さじ1
醤油 小さじ1/2
少々
片栗粉 小さじ1/2
STEP.01
中華スープを沸騰させたら酒とそばの実を加え5分煮る。
STEP.02
豆腐は大きめのサイコロ、長葱は輪切りにする。生姜は皮をむき卸しておく。
STEP.03
中華スープに材料と加えひと煮立ちさせたら、生姜と醤油、塩を加える。
STEP.04
片栗粉を水で溶き、かき混ぜながら加える。

このレシピのポイント “たんぱく質もしっかり摂れます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。