大麦のプチプチした食感がクセになるミキサー不要のポタージュ風のスープ
水 | 600ml |
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固形コンソメ | 1個 |
トマト缶詰(カット) | 1個 |
おおむぎ | 大さじ2 |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ガラムマサラ | (あれば)少々 |
- STEP.01
- れんこんは皮を剥いてすりおろす。玉ねぎとベーコンはみじん切り
- STEP.02
- 鍋にコンソメ、水、白ワイン、ローリエ、大麦を入れて火をつける。
- STEP.03
- 沸騰したら、れんこん、たまねぎ、ベーコンを加えて再び沸騰したら5分ほど煮る
- STEP.04
- トマト缶、塩、こしょう、ガラムマサラを加えて大麦がやわらかくなったら完成
このレシピのポイント
香辛料(ガラムマサラ)はなくてもできます