ナスとひえのディップをからめたパスタです。炭水化物に偏りがちなパスタ料理も、作り置きのディップがあれば簡単に野菜をたくさん摂ることができます。
パスタ | 400g |
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塩 | 大1 |
ナスとひえのディップ | 300g |
しめじ | 1袋 |
ベーコン | 1袋 |
トマト | 小3個 |
にんにく | 大1かけ |
塩 | 少々 |
- STEP.01
- パスタはたっぷりのお湯を沸かして、パスタを入れる直前に大匙1の塩を加えてパスタを茹でる。
- STEP.02
- しめじは石づきをとり、トマトは乱切りに、ベーコンは2cm幅程度、ニンニクはスライスにする。
- STEP.03
- 熱したフライパンでベーコンとしめじを炒め、スライスしたニンニク、塩を少々を加えて炒める。
- STEP.04
- トマトとナスのディップを加えて混ぜ合わせる。
- STEP.05
- 茹でたパスタをからめて、お皿に盛り付ける
パスタに合わせる具材は、どんなものでも合います。アンチョビやツナ、エビなどのシーフードでも美味しくいただけます。