雑穀入りの重ね煮をストックしておくと、パスタを茹でる間に全ての準備が整います。ホワイトソースは、『カボチャとナスの雑穀グラタン』でご紹介した電子レンジで作るレシピで、あっという間に作れます。
大豆満足ブレンドの重ね煮 | 480g |
---|---|
パスタ | 300g |
ウィンナー | 100g |
ホワイトソース | (雑穀グラタン~かぼちゃとナスの分量 雑穀抜き) |
- STEP.01
- ホワイトソースを作る。(雑穀グラタン~かぼちゃとナスのレシピ参照)
- STEP.02
- ウィンナーは斜め切りにしておく。
- STEP.03
- フライパンに重ね煮を入れて温め、ウィンナーも一緒に炒める。
- STEP.04
- ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- STEP.05
- 茹でたパスタを加え、茹で汁もおたま1杯分加えて混ぜ合わせる。
- STEP.06
- お好みで粉チーズをふる。
このレシピのポイント
ウィンナーの代わりにベーコンを使っても手軽にできます。