厚揚げを雑穀と一緒にさっと料理できる簡単なひと品です。
厚揚げ | 2枚 |
---|---|
長ネギ | 20cm |
雑穀(体質改善) | 10g |
めんつゆ | 大さじ2 |
水 | めんつゆの3倍から5倍 |
- STEP.01
- 雑穀はゆでておく。厚揚げは4等分、ネギは斜めに薄く切っておく。
- STEP.02
- 鍋に湯を沸かし、厚揚げをいれてさっと油抜きをしたら、湯を捨てる。
- STEP.03
- 厚揚げの入った鍋に、ねぎ、めんつゆ、希釈用の水を加えて沸かす。
- STEP.04
- ゆでた雑穀を加えたら完成。
このレシピのポイント
めんつゆは濃縮タイプによって加減して希釈してください。