“ひき肉のような食感の高きびで食べ応えのある1品”
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
長ネギ | 1/2本 |
たかきび | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
食物油 | 大さじ1 |
- STEP.01
- “”高きびはやわらかく茹でておく。鶏肉は1口大にそぎ切り、長ネギは斜め切りにする。しょうゆ、みりん、砂糖は合わせておく。” “
- STEP.02
- “フライパンに油をひいて鶏肉を炒めたら、高きびと酒をくわえる。”
- STEP.03
- “長ネギと合わせた調味料を炒め合わせたら完成です。”